统战时讯

当前位置: 部门首页 >> 统战时讯 >> 正文

习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话在内蒙古各民主党派、工商联、无党派人士中引起强烈反响

日期:2020年05月19日 17:25  点击:次  作者:自治区统战信息中心  来源:

5月8日,中共中央召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在会上的重要讲话鼓舞人心,在内蒙古各民主党派、工商联、无党派人士中引起强烈反响!

白清元(全国政协委员,民革内蒙古区委会主委,自治区市场监督管理局局长):这次抗击新冠疫情,各民主党派与中国共产党同舟共济、风雨与共,彰显了我国新型政党制度的独特优势。我们相信,只要充分发挥党的集中统一领导这一最大政治优势和“集中力量办大事”这一显著制度优势,我们就能战胜一切艰难险阻。下一步,我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,继续为防疫情、促发展贡献诤言良策,积极协助自治区党委、政府做好疏解民情、凝聚人心、维护稳定、振奋精神的工作。

董恒宇(全国政协常委、内蒙古自治区政协副主席,民盟内蒙古区委会主委):我们要深入贯彻落实总书记的“三点希望”,加强思想政治引领,广泛凝聚共识;要按照总书记对内蒙古工作的嘱托,开展中国共产党民族政策在内蒙古的成功实践、完善草原生态保护政策、城市工业文化遗产保护和开发、长城文化遗产保护利用、脱贫攻坚和营商环境民主监督等调研活动,为推进新时代内蒙古发展贡献智慧和力量。

李荣禧(全国人大常委、内蒙古自治区人大常委会副主任,民建内蒙古区委会主委):习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话是对包括民建在内的广大统一战线成员抗击疫情工作的充分肯定。疫情防控实践再次证明,中国共产党的领导和我国社会主义制度、国家治理体系具有显著优越性。民建内蒙古区委会将引导全区会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好界别特色,深入调查研究,密切关注社情民意,营造良好的舆论氛围,为防疫情、促发展做出积极贡献。

郑福田(全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席,民进内蒙古区委会主委):在中共中央坚强领导和科学部署下,14亿中国人民众志成城、团结一心,疫情防控阻击战取得重大成果,充分证明中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。今后,我们将继续深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,秉承民进前辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的理念,与党同心同德,努力发挥优势,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利积极贡献智慧和力量。

云治厚(全国政协委员、内蒙古自治区政协人口资源环境委员会主任,农工党内蒙古区委会主委):习近平总书记在党外人士座谈会上对民主党派参与新冠肺炎疫情防控给予高度评价,我们深受鼓舞、深受感动、深受教育。要落实好习近平总书记的亲切教诲,任何时候、任何情况下,都始终不渝地坚持中国共产党的领导;要牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民利益放在第一位;发挥农工党资源优势,做好宣传引导工作,围绕疫情防控体制机制、公共卫生体系建设存在的短板,开展调查研究,提出真知灼见,履行好民主党派的政治责任和社会责任,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会尽心竭力。

刘新乐(全国政协常委、内蒙古自治区政协副主席,九三学社内蒙古区委会主委):习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,为民主党派工作划出了重点、明确了任务。我们要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大社员切实做好凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作,为自治区经济社会高质量发展做出新贡献,切实将总书记的讲话精神落到实处;要发挥党派优势,围绕常态化疫情防控、经济社会发展深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,为自治区党委、政府科学决策提出更多高质量的参考建议;要不断强化对广大社员的思想政治引领,协助自治区党委、政府营造良好舆论氛围,积极开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

安润生(内蒙古自治区工商联主席):面对形势严峻的疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,主持召开一系列重要会议,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示。总书记高瞻远瞩的战略决策,坚如磐石的意志信念,一心为民的真挚情怀,为全党全军全国各族人民坚定信心、抗击疫情立起了主心骨。作为自治区工商联主席,我一定认真领会总书记对当前疫情防控形势的分析判断和对抗击疫情斗争成功经验的深刻总结,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职,履职尽责,担当作为,组织带领全区广大民营企业进一步坚定必胜信心,继续绷紧疫情防控这根弦,教育引导民营企业强化自我防护,毫不懈怠抓好常态化疫情防控各项工作,不断巩固持续向好的疫情防控形势,为促进全区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长贡献力量。在常态化疫情防控中,坚决围绕中心、服务大局、参政议政、建言献策,进一步提高为民营经济服务的能力,稳妥有序推进民营企业复工复产,把工作重点放在“六稳”“六保”上,助力实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标。

张志忠(无党派人士,内蒙古大学学报编辑部主任):疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战取得的决定性成果和疫情防控阻击战取得的重大战略成果充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,以及中国共产党强大的领导力与执行力。作为一名高校知识分子,要坚决拥护中国共产党的领导,始终把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,结合自身业务工作,积极发挥带头引领作用,为学校的双一流建设和社会发展贡献力量。

董杰(无党派人士,内蒙古师范大学教授、内蒙古民族文化产业研究院院长):在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,全国疫情防控阻击战取得战略性成果,生产生活正逐步有序恢复。习近平总书记的讲话令我感受到,作为祖国大家庭的一员,无党派人士一定要与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移的同中国共产党同舟共济、风雨与共,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

杨晓霞(无党派人士,内蒙古工业大学科学技术处副处长):作为高校教师,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,立足本职岗位践行爱国奋斗精神,化疫情危机为教育契机,严格把关科研质量,为国家科研事业发展贡献自己的一份力量。同时切实加强自身能力建设,努力履行工作职责,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动自治区和学校事业发展贡献智慧和力量。

张莉(无党派人士,内蒙古财经大学外国语学院院长):在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,各族群众、各行业人员以大无畏的牺牲精神,团结一心,攻坚克难,使疫情得到有效控制。作为从事教育的无党派人士,我们要继续坚守岗位,担当作为,创新工作方式,为迎接学生复学返校做好各项工作。同时发挥党外人士的舆论优势,教育引导学生正确认识当前国内外形势,坚定“四个自信”,增强民族自豪感和爱国主义情感。

英英(无党派人士,内蒙古农业大学马克思主义学院形势与政策教研室副主任):党外人士是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。无党派人士一定要坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续携手前进、共克时艰,为防疫情、促发展发挥积极作用;要深入调查研究,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,传播正能量。

 

 

 

关闭

通知公告

推荐信息

版权所有 内蒙古工业大学党委统战部