统战时讯

当前位置: 部门首页 >> 统战时讯 >> 正文

校党委统战部组织党外人士收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播并召开座谈会

日期:2021年07月02日 18:32  点击:次  作者:  来源:

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。学校各级人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人、无党派人士等党外人士代表在明德楼202会议室集中收听收看大会直播,并聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。

收听收看后,党外人士代表进行了交流座谈。大家围绕习近平总书记的重要讲话,纷纷畅谈感想,现场气氛热烈。

孟克其劳(民革党员,能源与动力工程学院院长,自治区政协委员):刚才聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话,催人奋进,鼓舞人心。作为一名少数民族民主党派人士,我由衷钦佩中国共产党百年取得的辉煌成就。我将始终不忘合作初心,与共产党同向同行,主动肩负历史使命,永远感党恩,永远跟党走。

何平基(民进会员,计划财务处副处长,新城区人大代表,学校知联会秘书长):习近平总书记的讲话深刻总结了建党100年来、建国70多年来我们所走过的路以及所取得的成绩,中国共产党的百年初心历久弥坚,给了我们极大的信心。作为党外干部,我要与党同心同向、同心同德、同甘共苦,把坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处。

刘全生(九三学社社员,化工学院教授,九三学社内蒙古区委会直属高教三支社主委):聆听了习近平总书记的重要讲话,我由衷钦佩中国共产党团结带领全国各族人民取得的辉煌成就,衷心祝愿中国共产党永葆青春。作为民主党派基层组织负责人,我将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

滕驰(无党派人士,马克思主义学院教授):怀着崇敬的心情观看了中国共产党成立100周年的盛会,聆听了习近平总书记的讲话后,内心无比激动。作为一名思想政治理论课教师,我一定牢记总书记嘱托,坚定信念、践行宗旨,努力拼搏、扎实进取,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献!

徐鹏(中共党员,轻工与纺织学院副教授,学校侨联秘书长):总书记的讲话全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民走过波澜壮阔的历史进程,我们要从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。作为学校侨联秘书长,我要深入学习贯彻党中央对侨联工作的新要求新期待,旗帜鲜明讲政治,广泛凝聚侨心侨力侨智,为学校发展贡献力量。

关闭

通知公告

推荐信息

版权所有 内蒙古工业大学党委统战部