日期:2024年04月29日 11:54

为展现各民族学生积极参与体育活动的热情,增强各民族学生团结奋斗的信念,4月27日,内蒙古工业大学举办首届“石榴开花 籽籽同心”民族团结趣味运动会。

6BBC1

伴随着《运动员进行曲》裁判员方阵及运动员方阵依次入场,进行了庄严的升旗仪式。随后,大家共同欣赏了呼麦、马头琴以及蒙古舞表演。

开幕式结束后,比赛正式开始。本次运动会设有搏克、射箭、布鲁、沙嘎、象棋、蒙古象棋、旱地龙舟七大项目,赛事的设置十分具有民族特色,承载着深厚的民族文化底蕴,不仅体现了各民族文化的多样性,也展示了同学们积极向上、奋发有为、团结协作的精神风貌。

1B0DF

本次开展的“石榴开花 籽籽同心”民族团结趣味运动会不仅是一次体育竞技活动,更是一次民族团结教育的生动实践。通过比赛,增进同学们之间的友谊,展示各民族独特的文化魅力,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,有力推动民族团结一家亲,促进各民族学生为铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量。