我校举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”党外知识分子培训班

日期:2023年09月26日 11:33

917日至922日,我校在内蒙古敖汉干部学院举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”党外知识分子培训班。培训围绕“全面建设社会主义现代化强国与中华民族伟大复兴的行动纲领”“习近平总书记关于做好党的统一战线工作的重要思想”“铸牢中华民族共同体意识,全方位建设模范自治区”等内容开展了一系列精彩的专题讲座。在专题学习的同时,培训班还组织了形式多样的现场实践教学活动。学员们前往三十二连山生态文明教育基地、内蒙古史前文化博物馆教学基地、敖汉小米博物馆教学基地,参观了辽沈战役纪念馆、解放锦州烈士陵园、东北野战军锦州前线指挥所旧址,充分感受党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为生态文明建设的强大力量。

通过本次培训,提高了参训学员的政治素质、坚定了大家与党同心的政治基础。大家一致认为,要凝聚思想共识、坚定理想信念、厚植历史自信,齐众心、汇众力、聚众智,在学校努力建设成为特色鲜明的高水平教学应用型大学上尽精诚之力、建睿智之言、行务实之举。此次培训是在各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育之际举办的一次学习贯彻活动,旨在进一步加强党外人士思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,为我校教育事业发展凝聚智慧力量。