我校举办铸牢中华民族共同体意识宣传教育月启动仪式暨“我从草原来”诗歌朗诵会

日期:2024年05月08日 21:07

为了引导全校师生深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、对内蒙古的重要指示精神,深入开展党的民族理论政策和法律法规宣传,我校制定相关工作方案,在5月举办铸牢中华民族共同体意识宣传教育月暨“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”活动。

196F7

5月7日晚,由党委统战部和校团委联合举办的宣传教育月启动仪式暨“我从草原来”诗歌朗诵会在明德楼第一报告厅举行。校党委委员、副校长王利明,校党委委员、统战部部长任慧,学校统一战线领导小组成员单位负责人,各院处级党委、党总支书记,各学院组织员、团委负责人,新城校区各学院学生代表及学校“红石榴”宣讲团成员380余人参加活动。

30804

2DC0C

任慧在启动仪式上指出,各单位要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,做好宣传教育月统筹谋划,结合各自特色优势,创新形式、丰富载体,有形有感有效开展好各项工作,使铸牢中华民族共同体意识宣传教育成为所在单位促进民族团结和利民、惠民的民生工程。

1BD5B

17093

启动仪式后,内蒙古文艺志愿者协会的文艺志愿者们现场进行“我从草原来”诗歌朗诵。一首首充满蓬勃向上精神、蕴含丰富革命历史和北疆文化的诗歌和歌曲,一个个耳熟能详的民族团结进步故事,进一步深化了广大师生对铸牢中华民族共同体意识丰富内涵的理解与感悟。在诵读声中师生重温红色经典,弘扬北疆文化,铸牢中华民族共同体意识。

19696

本次宣传教育月是我校首届铸牢中华民族共同体意识宣传教育月,不仅是我校贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的创新举措,也是学校民族团结进步事业不断走深走实的生动实践,将集中在5月开展专题学习研讨、宣传宣讲、科技实践、文化建设等活动。