内蒙古工业大学举办“长城修筑、长城精神与铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

日期:2024年06月03日 20:46

5月31日下午,我校图书馆、党委统战部和化工学院联合主办的“长城修筑、长城精神与铸牢中华民族共同体意识”讲座在新城校区图书馆二楼报告厅举行。内蒙古大学王绍东教授应邀来校做讲座。图书馆馆长周文学主持讲座,学校近200名师生参加。

王绍东教授系统阐述了长城的历史修筑过程、文化价值及其在中华民族历史中的重要地位。深入解读了长城精神是中华民族自强不息、团结奋斗精神的体现,对于增强民族凝聚力具有重要意义,强调了长城精神在铸牢中华民族共同体意识中的重要作用。

师生们纷纷表示,通过此次讲座对长城的历史文化有了更深刻的理解,对铸牢中华民族共同体意识的重大意义和内涵有了更全面、更深刻的理解和认识,今后将不断增强文化自信,努力传承和弘扬长城精神。