内蒙古工业大学举办第二届铸牢中华民族共同体意识知识竞赛

日期:2024年06月04日 18:57

近日,我校举办第二届铸牢中华民族共同体意识知识竞赛。5月31日,竞赛决赛在新城校区化工楼报告厅举办。 本次竞赛由校团委主办,“籽籽同心,团结进步”为主题,竞赛涉及知识面广、针对性强,内容涵盖铸牢中华民族共同体意识、中华优秀传统文化、民族团结进步创建、民族政策与法律法规等相关内容。

竞赛于5月上旬启动,共有15支队伍参赛,经过预赛选拔,最终有7支队伍进入决赛。决赛设置必答题、选答题、互动题、抢答题四个环节,经过激烈角逐,电力学院代表队获一等奖,土木工程学院代表队获二等奖,人文学院代表队获三等奖。

1D40F

本次竞赛旨在以赛促学,引导青年学生深入学习和领会铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和重大意义,加强各民族学生之间的交往交流交融,让民族团结之花在校园绽放得更加绚烂。