党委统战部与机关党建办公室联合党支部书记讲党纪学习教育专题党课

日期:2024年06月11日 10:52

为推进党纪学习教育走深走实,切实增强党员干部纪律意识,6月6日下午,党委统战部与机关党建办公室联合党支部书记任慧以“学好用好条例,争做新时代优秀党员”为题,围绕党纪学习教育,为支部全体党员上了一堂生动、深刻的党课。

党课从充分认清违纪违法的危害;紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习;抓好《条例》的贯彻落实,争做新时代合格党员等三个方面,结合大量鲜活案例进行了解读,并号召支部党员要把条例作为底线标准,要遵守政治生活基本规范,要坚持不懈抓好党性教育,要构建《条例》学习长效机制。

此次专题党课在党纪学习教育期间开展,主题鲜明、内涵丰富,对支部党员起到了很强的教育指导性,大家纷纷表示,要自觉将《条例》作为自己的行为指南,时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止,争做遵规守纪的模范践行者。下一步党委统战部与机关党建办公室联合党支部将以此为契机,持续加强党的纪律教育,使全体党员更加全面深入了解党的纪律,将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,自觉将党纪学习教育的学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动学校教育事业高质量发展作出贡献。