我校承办全区高校党外知识分子和留学归国人员国情研修班

日期:2024年06月19日 20:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,聚焦服务自治区两件大事、扎实推进“六个工程”,持续加强高校党外知识分子和归国留学人员思想政治工作,6月12日6月14日,自治区教育厅主办、内蒙古工业大学承办的全区高校党外知识分子和留学归国人员国情研修班在厦门大学举办

undefined

研修期间,中共厦门市委党校政治学教研部主任、教授熊必军,厦门大学经济学院教授、博士生导师卢盛荣,厦门大学海峡媒体研究中心主任、博士生导师闫立峰等专家学者,分别围绕习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中国新型政党制度、提高建言献策和咨政能力、新质生产力释放高质量发展新动能等主题作专题报告,给学员们呈现了一堂堂精彩的讲座。

现场教学环节,学员们共赴厦门文明城市建设亮点白鹭洲、五缘湾等处参访,深刻领悟习近平生态文明思想,学习体会习近平生态文明思想在城市建设中的运用与实践;赴厦门市陈嘉庚纪念基地参访,学习了解陈嘉庚先生爱国兴学、团结华侨、为教育事业作出巨大贡献的事迹,厚植爱国爱民、造福社会的情怀。

undefined

研修班根据学员学科方向组建铸牢中华民族共同体意识、生物与农牧业、生态环境、新能源、新材料和先进制造等5个小组开展分组研讨,推动促进建设跨院校、跨专业的好团队,孵化生成有活力、有实践意义的好项目,将研修班的培训效能持续深化,落实落地。