内蒙古工业大学党外知识分子专家服务团赴国龙新能源开发有限责任公司开展“科技赋能”进企业专题调研活动

日期:2024年07月10日 15:25

为充分发挥我校知联会智力密集、人才荟萃的优势,更好服务地方企业和经济发展,近日,内蒙古工业大学党外知识分子专家服务团联合新能源战略研究中心教师一行9人赴内蒙古国龙新能源开发有限责任公司开展“科技赋能”进企业专题调研活动。

调研期间,服务团一行参观了国龙新能源开发有限责任公司的研发部门和企业文化大厅,认真听取企业负责人对企业情况的介绍,详细了解企业具体生产经营情况。

座谈会上,双方就新能源产业的发展趋势、技术创新、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。我校服务团成员为民营企业高质量发展建言献策,就企业技术改进、生产方式和发展方向提供了相关建议,并与企业探讨了校企合作模式,计划下一步为企业项目开发提供技术和人才支持。

此次活动不仅加强了学校与企业的联系和合作,也为党外知识分子和能源领域的专家学者提供了一个交流思想、碰撞智慧的平台。