通知公告

当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知

日期:2021年03月09日 08:14  点击:次  作者:  来源:

各学院党委、机关党委、各党总支:

为进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,20201221日党中央印发了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

各学院党委、机关党委、各党总支要把《条例》纳入理论学习中心组学习内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,全面准确掌握《条例》的基本精神和工作要求,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,提高各级党组织和各级领导干部的统战意识和行动自觉,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实工作。

 

 

                     内蒙古工业大学党委统战部

                                                    202139

 

关闭

通知公告

推荐信息

版权所有 内蒙古工业大学党委统战部